当前位置:
全力助推民营企业转型升级发展
——省局领导班子成员深入民营企业走访
发布日期:2018-12-05浏览次数:

胡立文局长在江西亿晟电气有限责任公司等企业走访


黄中根副局长在江西正邦科技股份有限公司走访

李德平副局长在南昌碧桂园房地产开发有限公司走访

胥敏锋副局长在江西济民可信集团有限公司走访

黄正逊副局长在江西银河表计有限公司等企业走访

姚慧玲纪检组长在南昌市东湖区新东方语言学校走访


温亚涌副局长在三川智慧科技股份有限公司走访

刘英怀总经济师在江西省兆驰光电有限公司走访

为深入贯彻习近平总书记关于民营经济发展的重要指示精神、王军局长在民营企业座谈会上的讲话精神。近日,省局领导班子成员分别率队深入南昌市、九江市、鹰潭市11家民营企业开展大调研、大走访活动,倾听民营企业诉求,了解减税降负政策措施的落地实效、机构改革给企业带来的变化,进一步增添民营企业发展动力。

在走访中,省局领导班子成员第一时间向企业负责人、财务人员传递了中央关于鼓励支持民营经济繁荣发展的精神,并详细察看了企业经营状况,仔细询问企业在发票领购、个税改革、社保费缴纳等情况,详细了解企业发展过程中存在的问题以及营商环境建设方面意见建议。省局党委书记、局长胡立文强调:各级税务部门要落实好国家已出台的各项减税政策,助力民营企业加大技术改造投入、加大研发力度、提高创新能力,提升企业发展动能,推动传统产业向科技型企业转型升级;要提升纳税服务质效,在优化营商环境上下功夫,优化办税流程、减少资料报送,尽力为企业提供更加优质高效纳税服务,降低企业纳税成本,全力推动民营经济转型升级发展再上新台阶。

通过走访调研及座谈会,走访组对企业提出的纳税信用A级企业评定、税务机构合并后的办税流程等热点问题进行了现场答复和解决,并建立了走访工作台账,实现了“税情倾听在一线、服务开展在一线、问题解决在一线”的良好局面。下一步,全省税务系统将充分发挥税收职能,继续不折不扣落实各项税收优惠政策、加快制定具体可行的便民服务举措、持续优化民营企业税收营商环境,进一步支持民营企业发展壮大,助推我省经济高质量跨越式发展。

  打印      关闭

版权所有:国家税务总局江西省税务局    ICP备案序号:赣ICP备05006370号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统