当前位置:
人民网:共青税务人百花齐放竞风流
发布日期:2018-11-07浏览次数:

改革大潮浪花涌,在税务机构改革这场波澜壮阔的创举中,共青城税务局每一位干部身上都蕴藏着感人至深的故事,都散发着耀眼的光芒!

现年47岁的原国税局主要负责人张可珂,已经在税务工作岗位上奋斗了28个春秋。多年来她立足本职,爱岗敬业,用辛勤的耕耘做出了突出贡献,先后荣获“江西省青年岗位能手”、“江西省巾帼建功标兵”、“江西省五一劳动奖章”等荣誉称号,连续16年被评为优秀公务员,获三等功表彰5次。在这一次的机构改革中,她由正转副,担任新税务机构联合党委副书记、副局长。对于组织上的安排,她完全服从,正确对待。她不仅及时关注改革推进过程中的工作细节,还主动与党委书记沟通联系,建言献策,彼此配合默契,使得各项改革工作有条不紊推进。张可珂说:“改变的是职务,不变的是职责,只要组织需要,让我去哪里我就去哪,要我做什么我就做什么”。朴实无华的话语,刻画的却是一名拥有21年党龄共产党员的赤诚初心,体现了牺牲小我、奉献大我的宽阔胸襟。德高望重的副局长邹钰树,年近花甲却始终坚守岗位,即使老父亲瘫痪在床也未曾请假一天,只能利用周末悉心照料以尽孝道。由于长期劳累,他的身体一直不好,改革期间突发疾病,半夜被家人送往医院,医生责令他卧床静养,他却始终放不下单位的工作,接到同事电话后就拔掉针管马上赶来单位。他把毕生的精力都奉献给了工作,奉献给了单位,奉献给了税务事业!

社保费和非税收入征管职能划转是机构改革的重要环节。原地税办税服务厅主任熊志刚不畏艰难勇挑重担,担任社保与非税收入工作组负责人。面对新形势新任务,熊志刚同组里其他的年轻人一道,带头加班加点学政策、调数据、摸实情,先后7次主动对接财政、人社等部门,建立了良好的职责划转协调机制。集中骨干力量利用两周的时间,加班加点精心编排,将省局非税组下发的资料汇编印制成册,为下阶段开展业务培训打好基础。他事事以身作则、身先士卒,有人调侃他废寝忘食,他却笑着说:“虽然牺牲了休息时间,但是想到自己也有幸成为改革的见证者和参与者,看到大家齐心协力一起拼搏,在改革中贡献自己的些许力量,感觉所有的付出都有意义!”

榜样的力量是无穷的,广大干部看在眼里,深受感召,纷纷表示要同心协力、争做表率,用实际行动支持改革、参与改革。在一个多月的机构改革中,从初期协调到共商共议,从文件清理到业务融合,从集中办公到顺利挂牌,共青税务所有工作都走在全市系统前列。自机构改革开始以来,共青税务围绕征管职能优化、社保非税划转等重点难点任务,共成立各类攻坚小组7个,征集意见建议43条,形成调研报告8篇,督导任务事项清单完成率100%,行风评议满意率100%,一项项成绩的取得,都离不开全体共青税务人的拼搏和奋斗!(范宇龙 孙宁艺)

  打印      关闭

版权所有:国家税务总局江西省税务局    ICP备案序号:赣ICP备05006370号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统