当前位置:
江西省税务局开展民营企业税收座谈会
发布日期:2018-11-23浏览次数:


为深入深入贯彻习近平总书记在民营企业座谈会的讲话精神,推进供给侧结构性改革,持续优化税收营商环境,助力民营企业走向更广阔的舞台,11月19日下午,江西省税务局召开民营企业税收座谈会,面对面征询民营企业纳税人在实际生产经营中的困难和需求。

省税务局党委委员、副局长黄正逊和省局办公室、货物和劳务税处、征管科技处、纳税服务处等13个相关处室负责人参加座谈会,并现场听取民营企业纳税人意见建议、回应纳税人关切。此次座谈会,分别邀请江西汇仁药业、增鑫科技、华伍制动、奥尼光电等10户民营企业代表。纳税人代表涵盖了全省不同行业、不同规模民营企业,既有千户集团企业,创新型企业,也有具有发展后劲的中小微企业。

座谈会上,纳税人结合民营企业普遍存在的融资难、融资贵,企业经营成本上升、利润率低等问题提出诉求,针对优化纳税服务、落实税收优惠政策等方面提出意见建议。税务人员在现场予以答复,详尽解释法规政策。

黄正逊副局长代表省税务局向民营企业纳税人一直以来关心、理解、支持税收工作表示衷心感谢。并指出,民营企业的发展难点就是税收工作的着力点,税务部门将从以下三个方面与企业共同应对发展中的困难、前进中的问题、成长中的烦恼:一是全面落实减税政策,让民营企业享受红利更“多”。贯彻习近平总书记关于加大减税力度、减轻企业税费负担的重要指示精神,按照税务总局王军局长明确的四项具体要求,全力以赴抓好落实,把减税政策“大礼包”送到纳税人手中。二是优化税收营商环境,让民营企业办税事项更“简”。继续坚持“机构改革、服务先行”理念,尽最大努力、最大可能使办税变得简单、简便、简捷,持续优化纳税服务,打造良好的税收营商环境,以“减法”思维换取企业发展的“乘法”效应。三是不断改进工作作风,让民营企业发展环境更“好”。按照省政府关于建设忠诚型、忠诚型、创新型、担当型、服务型、过硬型政府机关的工作部署,省税务部门将以开展大走访、大辅导、大督导等行动为载体,进一步改进工作作风,提高为纳税人服务的水平。

  打印      关闭

版权所有:国家税务总局江西省税务局    ICP备案序号:赣ICP备05006370号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统