当前位置:
司法部党组书记、副部长袁曙宏一行
深入国家税务总局南昌市税务局稽查局调研
发布日期:2018-11-19浏览次数:


图为:司法部党组书记、副部长袁曙宏(左二)、省委常委、政法委书记尹建业(左三)一行参观稽查办案中心


图为:司法部党组书记、副部长袁曙宏讲话

11月15日,司法部党组书记、副部长袁曙宏一行深入国家税务总局南昌市税务局稽查局就行政执法“三项制度”推行情况开展调研。江西省委常委、政法委书记尹建业,江西省司法厅党组书记、厅长王国强,国家税务总局江西省税务局党委书记、局长胡立文陪同调研。

调研组一行参观了南昌市税务局稽查局执法全过程记录制度工作展示区和稽查办案中心,详细了解办案中心内设的办案指挥中心、询问室、听证室(审理室)、查账室等各个功能室的工作流程。在随后召开的调研座谈会上,袁曙宏一行观看了南昌市税务局稽查局推行执法全过程记录制度工作汇报片,并听取了相关情况汇报。

袁曙宏充分肯定了南昌市税务局稽查局推行税收执法全过程记录制度工作取得的成效。他指出,中央全面深化改革委员会第五次会议强调要着力推进行政执法透明、规范、合法、公正,不断健全执法制度、规范执法程序、创新执法方式、加强执法监督,全面提高执法效能,推动形成权责统一、权威高效的行政执法体系,切实维护人民群众合法权益。全面实行行政执法“三项制度”和“双随机、一公开”监管,对推进严格规范公正文明执法具有整体性、基础性、突破性意义,是建设公正税务、阳光税务、廉洁税务的重大有效举措。税务部门推行执法过程全记录制度,从技术手段和法制手段两方面,保护征纳双方的合法权益,保障了税收执法更加透明、更加规范。下一步,要总结经验,进一步扎实推进包括行政执法全过程记录制度在内的行政执法“三项制度”,促进严格规范公正文明执法,保障和监督行政机关有效履行职责,维护人民群众合法权益。

  打印      关闭

版权所有:国家税务总局江西省税务局    ICP备案序号:赣ICP备05006370号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统